ごはんに合う♪いわしの香味焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
魚は手開きにし骨は尾の辺りで折り頭の方に引っ張ると小骨も取れます。小麦粉をして余分な粉は落とす、ねぎは白髪切り、タレは混ぜる。
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2
サラダオイル温めて身のほうを下にして焼き焦げ色がついたらひっくり返して両面やく。
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3
★のタレを混ぜておく。両面が焼けたらタレの半分を入れてからめる。
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4
残りのタレを入れ同様にからめていろよく照りをつける。
- 5 皿にもりレタスやねぎを添えて完成です。
きっかけ
いわし料理が主人が好きだから
おいしくなるコツ
いわしの背びれも手でちぎっておくと食べやすいです。ゴマはすりゴマですが白いごまの方が見栄えはいいです。今回は黒のすりゴマを使いましたので出来上がりが黒くなりました。魚に粉をする前に水気をとる。
- レシピID:1670000360
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの香味焼き
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