温玉のせ牛丼 レシピ・作り方
![温玉のせ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01c46b832d9478ec3d330a32b3f0f77f0018dde.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料をすべて合わせておきます。少量の油で牛肉を炒め、全部に火が通る前に玉ねぎ、しらたきも加えてください
- 2 玉ねぎの食感を残したいので、炒めすぎずに合わせておいた調味料を入れます。
- 3 沸騰したら丁寧にアクを取り除き、火を止めて味を馴染ませてガス代節約!完成です。
きっかけ
温玉好きの息子からのリクエスト!
おいしくなるコツ
ショウガは全ての調味料と合わせず、3の工程で入れると香りが飛ばずに味がしまります。うちの子達はショウガが嫌いなので先に入れたり・・・入れなかったりです。簡単な温玉の作り方も紹介しているので他のレシピもご覧下さい~
- レシピID:1670000218
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません