温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

温玉のせ牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
楽天アフロ2号
楽天アフロ2号
とってもシンプルな牛丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせておきます。少量の油で牛肉を炒め、全部に火が通る前に玉ねぎ、しらたきも加えてください
  2. 2 玉ねぎの食感を残したいので、炒めすぎずに合わせておいた調味料を入れます。
  3. 3 沸騰したら丁寧にアクを取り除き、火を止めて味を馴染ませてガス代節約!完成です。

きっかけ

温玉好きの息子からのリクエスト!

おいしくなるコツ

ショウガは全ての調味料と合わせず、3の工程で入れると香りが飛ばずに味がしまります。うちの子達はショウガが嫌いなので先に入れたり・・・入れなかったりです。簡単な温玉の作り方も紹介しているので他のレシピもご覧下さい~

  • レシピID:1670000218
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
楽天アフロ2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る