バナナとおからのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
-
1
おからはフライパンで熱してほぐす。
バナナは牛乳に混ぜてどろどろにする。
-
2
小麦粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
オーブンは180度に予熱。 - 3 卵を、もっちりするまでミキサーであわ立てる。
- 4 別のボウルに、バター、砂糖、振るった粉、おから、バナナを入れて、さっくり混ぜる。
- 5 「3」「4」を混ぜ合わせて、またさっくりと混ぜる。
- 6 容器に流しいれ、180度のオーブンで約40分で出来上がり☆
きっかけ
ボリュームがあってヘルシーなおやつを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
卵をしっかり泡だてることと、材料をさっくりと混ぜるのがコツです☆
- レシピID:1670000171
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません