バナナとおからのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとおからのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ダイエットにも最適な、ボリュームのあるヘルシーなおやつです☆

材料(約6~8人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンで熱してほぐす。
    バナナは牛乳に混ぜてどろどろにする。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
    オーブンは180度に予熱。
  3. 3 卵を、もっちりするまでミキサーであわ立てる。
  4. 4 別のボウルに、バター、砂糖、振るった粉、おから、バナナを入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5 「3」「4」を混ぜ合わせて、またさっくりと混ぜる。
  6. 6 容器に流しいれ、180度のオーブンで約40分で出来上がり☆

きっかけ

ボリュームがあってヘルシーなおやつを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

卵をしっかり泡だてることと、材料をさっくりと混ぜるのがコツです☆

  • レシピID:1670000171
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
パウンドケーキ
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ヘルシー ボリューム ダイエット パウンドケーキ
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パウンドケーキ
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