手羽先とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先とじゃがいもの甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ボリュームがあるのでメインのおかずに最適です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗っておく。
    手羽先は味を染み込ませるためにタテに切れ目を入れておく。
  2. 2 大き目のフライパンに油をひき、ジャガイモを炒める。
    焦げ目がついたら別の容器によけておく。
  3. 3 あいたフライパンに手羽先を入れて炒める。焦げ目がついてきたらジャガイモを加えて、調味料と水を加え、フタをして蒸し煮。
  4. 4 ジャガイモがやわらかくなってきて水分が減ってきたら完成☆

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

蒸し煮の際、水分がなくなるのが早いので、まだジャガイモが固いようでしたら水分を足して調整してください☆

  • レシピID:1670000142
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 ジャガイモ ボリューム フライパン
料理名
煮物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る