忙しい朝のコーン・オニオンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、みじん切りしたタマネギを入れ柔らかくなるまで茹でます。弱火にし、インスタントのスープを加えよく混ぜます。
- 2 牛乳を加え、温まったら冷凍のコーンをたっぷり入れ、さらに加熱します。
- 3 味が薄ければ、コンソメやかつおだしを入れお好みの味に調整します。最後に塩コショウで味を整え完成です。
きっかけ
忙しい朝には市販のカップスープが便利ですが、インスタント食品は味が濃く具が少ないので、牛乳やオニオンを加え、さっと出来る方法で、もっとからだに良いメニューにアレンジしました
おいしくなるコツ
タマネギはたっぷり入れて野菜のだしを活かします。 牛乳を加えたら沸騰しないよう注意。
- レシピID:1670000040
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーン・オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2010/10/21 13:00ちょっとアレンジしたけど 参考にさせていただきました。