ピリ辛餃子雑炊 レシピ・作り方

ピリ辛餃子雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
**boobee**
**boobee**
簡単に出来ておいしいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 餃子を煮る
  2. 2 煮えてきたら、ごはんを加える
  3. 3 しょうゆ、ラー油を入れて味を調える
  4. 4 全体がなじんできたら、生卵を落として、適当に混ぜて火を止める
  5. 5 深めのお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

前日の餃子があまったのですが、焼餃子2夜連続はなんだかなぁと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

ラー油の 入れ具合がポイントです。 入れすぎると辛すぎてNGです。 さらに油っぽくて気持ち悪くなります^^ 気をつけて下さい。

  • レシピID:1670000004
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 飲みの〆に 辛い あったまる
料理名
雑炊
**boobee**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2011/12/12 19:19
    ピリ辛餃子雑炊
    ランチにいただきました。
    包丁もまな板も使わないのがありがたい(*^_^*)
    おいしかったです!
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/08/18 09:00
    ピリ辛餃子雑炊
    こちらを作りたくて、餃子を焼かずにとっておきました。煮詰まってしまいましたが、、、辛い物が苦手な旦那さんにも好評でした。(食べるラー油大さじ1弱に控えました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011.08.19 09:01

    お返事ありがとうございます。煮詰まってしまったのは、わたしのミスです。冷や飯に十分火を通そうと、火が強すぎただけだと思います。もしくは、ご飯を入れ過ぎたか?大さじ1以上ラー油を入れる勇気がなかったので!?お水は足しませんでした。汁気がなくても、ふっくらしたリゾットみたいでとっても美味しかったです!また餃子の翌日に作ろうと思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る