簡単!白和え レシピ・作り方

簡単!白和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐちゃーん
もぐもぐちゃーん
木綿豆腐はレンジで水切りして簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジ600w5分加熱して水切りする
  2. 2 人参、ごぼう、こんにゃく、小松菜は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 小鍋に水、みりん、醤油を煮立てて2の食材を全て入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 すり鉢に白ゴマを擦りごま油と味噌を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐も混ぜ合わせる
  5. 5 柔らかくなった3の食材も混ぜ合わせたら完成

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1660025408
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
もぐもぐちゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る