簡単!白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジ600w5分加熱して水切りする
- 2 人参、ごぼう、こんにゃく、小松菜は食べやすい大きさにカットする
- 3 小鍋に水、みりん、醤油を煮立てて2の食材を全て入れ柔らかくなるまで煮込む
- 4 すり鉢に白ゴマを擦りごま油と味噌を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐も混ぜ合わせる
- 5 柔らかくなった3の食材も混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/11/27 18:41参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!