☆カレー風味のかぼちゃコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして500wのレンジで3分加熱する。
-
2
ジャガイモは水大さじ1かけてラップをし500wのレンジで5〜8分柔らかくなるまで加熱する。
爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
皮を剥いてつぶす。 - 3 かぼちゃは500wのレンジで5〜8分加熱して柔らかくしてからつぶす。
- 4 1・2・3とツナ缶・塩コショウを混ぜ合わせてひとくちサイズに丸める。
-
5
パン粉をまぶす。
(かぼちゃの水分で自然とつきます) - 6 油を5ミリほど引いて熱したフライパンで両面こんがりきつね色に揚げ焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件