☆保育園で大人気*白菜と豆腐の旨煮☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りに、白菜は食べやすくザクザクカットする。
-
2
フライパンにごま油を引いて人参→白菜の順に載せて塩をまぶして火をつける。
蓋を閉めて弱火でしばらくおく。 -
3
水分が出てきたら豆腐をくずしながら入れてツナと☆も一緒に入れる。
豆腐が温まるまで8分ほどコトコト煮込む。 -
4
片栗粉を水で溶いて回し入れる。
とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みが凝縮されていて
体も温まりますよ☆