☆カニのニラたま☆ レシピ・作り方

☆カニのニラたま☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
香ばしく焼いたカニのほぐし身の旨みが噛めば噛むほど広がります☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は割ほぐし☆と混ぜ合わせる。
  2. 2 カニのほぐし身はフライパンで2分ほど香ばしく焼き上げる。
  3. 3 ニラは3センチ幅にカットする。
  4. 4 ニラも一緒に炒め合わせ30秒ほど火を通す。
    油をひとまわし入れたら火を強めて卵を流し入れる。
  5. 5 焼き固まったところからゆっくりとスプーンで混ぜて全体が焼き上がれば出来上がり。

きっかけ

カニ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

卵はあまり触らずに焼き目をしっかりつけると カニの旨みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1660024611
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶炒り卵
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る