☆カニのニラたま☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐし☆と混ぜ合わせる。
- 2 カニのほぐし身はフライパンで2分ほど香ばしく焼き上げる。
- 3 ニラは3センチ幅にカットする。
-
4
ニラも一緒に炒め合わせ30秒ほど火を通す。
油をひとまわし入れたら火を強めて卵を流し入れる。 - 5 焼き固まったところからゆっくりとスプーンで混ぜて全体が焼き上がれば出来上がり。
きっかけ
カニ缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
卵はあまり触らずに焼き目をしっかりつけると カニの旨みが増して美味しくなります。
- レシピID:1660024611
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません