かぶとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぶとお麩の味噌汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
暖まります。

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • 6個
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 かぶを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、かぶを入れて火にかける。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら麩とネギを入れる。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024584
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 18:19
    かぶとお麩の味噌汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る