もやしと紅ショウガの沖縄そば レシピ・作り方

もやしと紅ショウガの沖縄そば
  • 約15分

材料(1人分)

  • 沖縄そばの麺 1人分
  • 沖縄そば付属のスープ 1袋
  • もやし 1/3袋
  • 刻みネギ 大2
  • 紅ショウガ 大1
  • 一味唐辛子 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沖縄そばの麺を表示時間通りに茹でる。もやしも一緒に茹でておく。
  2. 2 沖縄そば付属のスープを加えて溶かしたら火を止める。
  3. 3 器に2をうつし、紅ショウガ、刻みネギをのせ、一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024513
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る