☆トロ〜リやわらか秋ナスの麺つゆ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮を所々むいてくし切りにする。
ピーマンは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を引いて熱する。
なすをひとつ入れてみて『ジュッ』っと音が鳴ったら残りのなすとピーマンを入れる。 -
3
2〜3分おきに上下を返しながら焼き目をつける。
お箸で持ち上げてみてナスが『ふにゃっ』と柔らかくなったらめんつゆを注ぐ。 -
4
クツクツ煮込み煮汁が半量ほどになったら火を止める。
器にあけてごま油を注いだら出来上がり☆
きっかけ
産地直売所でおいしそうなナスを買ったのでナスの本来の味が楽しめる様なシンプルなお料理にしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして1〜2日たつと味が馴染んでとてもおいしくなります。
- レシピID:1660024484
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きおかずにもとっても便利です!