オクラの梅干しおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを沸騰した鍋で、2分ほど茹でます。
- 2 オクラをお湯からあげて、冷めたら上のヘタ部分を切り落とす。お好みの厚さに切る。
- 3 お皿で種を取り除いた梅干しを、フォークで細くして、切ったオクラとおかかを混ぜ合わせる。醤油も一緒に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
旦那のおばあちゃんの手作り梅干しも入れたら、さっぱりして美味しいかと思って作ってみました。旦那が「おいしい!」と喜んでくれました☆
おいしくなるコツ
最後におかかを追加で乗せると、見た目が良いと思います。
- レシピID:1660024398
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません