おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    大根をおろす。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 楕円形に丸める。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を入れる。
    片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、大根おろしとネギをのせる。
  6. 6 お好みでぽん酢をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024097
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/08/06 14:48
    おろしハンバーグ
    美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/10 17:54
    おろしハンバーグ
    sunflowersさん♡鶏ひき肉で作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る