おろしハンバーグ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e44316108255ee69f8cf6f7e891b23065eeb167.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
大根をおろす。 - 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 楕円形に丸める。
-
4
フライパンに油をしき、3を入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 皿に盛り、大根おろしとネギをのせる。
- 6 お好みでぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mwuggi2023/08/06 14:48美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/05/10 17:54sunflowersさん♡鶏ひき肉で作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡