新玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 楕円形に丸める。
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
- 5 蓋をして中まで火を通す。
- 6 ●の調味料を入れて、さっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92023/03/31 19:57レシピを参考にして作ってみました。ひき肉と豆腐でしっかり栄養が摂れるハンバーグになりますね。具材の旨みが出ていて美味しくいただけました。
-
タマネギぱぱ2023/03/26 10:47とてもおいしかったです。ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2023/03/23 18:10sunflowersさん♡お弁当用にミニサイズで作りました✧˖°新玉ねぎハンバーグ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピ
-
林檎の木2023/03/23 03:03sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
新玉ねぎのハンバーグ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を♪♪