☆オクラの肉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みをして産毛を取っておく。
-
2
オクラのヘタをおとす。
豚バラ肉を1本につき1枚巻き付ける。 - 3 ☆を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにたっぷりの油を引いて中火にかける。
-
5
オクラに豚肉を巻きつける。
☆を全体につけたら揚げていく。 -
6
2〜3分たち揚げ色がついたら面を変えて全体にこんがりと上げ色をつける。
8分ほどかけて全体的に揚げ色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)