☆オクラの肉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

☆オクラの肉巻き天ぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
オクラがとろけて豚肉の旨みとよく絡み美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩揉みをして産毛を取っておく。
  2. 2 オクラのヘタをおとす。
    豚バラ肉を1本につき1枚巻き付ける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにたっぷりの油を引いて中火にかける。
  5. 5 オクラに豚肉を巻きつける。
    ☆を全体につけたら揚げていく。
  6. 6 2〜3分たち揚げ色がついたら面を変えて全体にこんがりと上げ色をつける。

    8分ほどかけて全体的に揚げ色がついたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでお家で再現しました。

おいしくなるコツ

抹茶塩や麺つゆとよく合います!

  • レシピID:1660024017
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る