めんつゆで簡単☆味付け玉子 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆味付け玉子
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
手間も材料も最小限ですが、美味しい味玉子です。

材料(5人分)

  • ゆで玉子 5個
  • めんつゆ 25cc
  • 75cc
  • にんにくチューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】生卵に穴をあける。穴あけ器を使うとあけやすい。
  2. 2 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】鍋に卵と塩小さじ1を入れ、沸騰したお湯を加え、8分間ゆでる
  3. 3 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】玉子の殻をむく。むきにくい時は、殻と白身の間に流水をあてるとよい。
  4. 4 材料をすべてジップロックに入れる。
  5. 5 出来るだけ空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

色んなレシピをみて味玉子を作り、手間のかかることを抜いていったらこうなりました。

  • レシピID:1660023837
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/01/23 16:56
    めんつゆで簡単☆味付け玉子
    美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2022/12/25 15:48
    めんつゆで簡単☆味付け玉子
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る