☆アジの油淋鶏風照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする。
- 2 アジは食べやすいサイズにカットする。塩と酒をまぶして5分置く。
- 3 ペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
- 4 油を引いて熱したフライパンにアジを並べて2〜3分揚げ焼きにする。揚げ色がついたら上下を返して2分揚げ焼きにする。
-
5
キッチンペーパーで油を拭き取り、白ネギと☆を回しかける。
フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませて水分が無くなれば出来上がり。
きっかけ
お魚の苦手な子も食べやすいように保育園で人気の油淋鶏をアジでアレンジしました☆
おいしくなるコツ
あったかいご飯と一緒にどうぞ☆
- レシピID:1660023808
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/10/01 06:38美味しく頂きました