えのきと鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

えのきと鶏ミンチのハンバーグ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • えのき 1/3袋
  • すりおろししょうが 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 刻み小ネギ 大1
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにしたえのきと鶏ミンチをいれ、すりおろししょうがを加えて、塩コショウを振り、混ぜ合わせる。2つに成型しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を並べて蓋をして焼く。焼けてきたら裏返し、焼き色がつくまで両面加熱したら火を止める。
  3. 3 2を皿にうつし、ポン酢をかけ、刻み小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023685
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る