☆ナスの中華風煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分にカットをし、表面に格子状に飾り包丁を入れる。
横半分に切り、くし切りにする。 - 2 フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところに、なすを皮目を下にして並べる。
- 3 全体的にこんがりと揚げ色がついて、お箸で挟んだ時に柔らかくなるまで火を通す。
-
4
☆を回しかけて煮立たせる。
水分を飛ばしながら調味料が馴染ませる。
きっかけ
ナスを食べてもらいたいと思い、子どもが好きな味付けにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすとより味がなじみおいしくなります☆
- レシピID:1660023497
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保育園で大人気の夏メニューです☆