☆大根とこんにゃくのピリっと甘辛照り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れる。
- 2 こんにゃくはサイコロ状にカットする。塩揉みをして、流水で洗い流す。(こうすることで簡単に臭みが取れます☆)
- 3 フライパンに油を引かずにこんにゃくを先に火にかけ表面にこんがりと焼き目がつくまで乾煎りする。
-
4
大根を加えて炒め合わせ、焼き目がついたら☆を加える。
落とし蓋をして煮込み水分が飛び全体に味がなじめば出来上がり。
きっかけ
お家で居酒屋気分を味わいたくて、こんにゃくと大根を合わせて居酒屋風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、冷蔵庫で冷やして次の日に食べても美味しくいただけます。
- レシピID:1660023441
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
2 件