作りおきに*豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![作りおきに*豚肉入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e95aa032eca828d055c7e0490e5b5f7d552fc5.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は皮を取り大きめの細切りに切る。
豚バラ肉は一口大に切る。 -
2
鍋に★の調味料を入れて、切った材料も入れて火を付ける。
中火で熱し、沸騰してきたら約3分時々混ぜながら全体に味を馴染ませる。 - 3 3分経ったら弱火にして落とし蓋をして10分ほど煮込む。水分が少なくなってきたら水を足す。全体に味が染み込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/08/17 12:47きんぴらごぼう作りました。おいしかったです。