作りおきに*豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

作りおきに*豚肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
たくさん作ってお弁当のおかずにも出来て便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は皮を取り大きめの細切りに切る。
    豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて、切った材料も入れて火を付ける。
    中火で熱し、沸騰してきたら約3分時々混ぜながら全体に味を馴染ませる。
  3. 3 3分経ったら弱火にして落とし蓋をして10分ほど煮込む。水分が少なくなってきたら水を足す。全体に味が染み込んだら完成。

きっかけ

お弁当の作り置き用に。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をかけると香ばしくなります。

  • レシピID:1660023429
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚バラ肉
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る