ジャンキー飯*ネギ塩親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りにしてフライパンに油をひいて炒める。
長ネギを斜めに薄切りにして水(分量別)にさらしておく。 - 2 鳥もも肉は一口大に切り、タマネギが柔らかくなったら鶏肉も炒め、表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 3 めんつゆと水を入れて約5分煮込み、鶏肉を中まで火を通す。
- 4 煮込んでる間に水にさらしておいたネギをザルでよく水をきり、ごま油、塩、ニンニクチューブ、胡麻を入れて和える。
- 5 鶏肉に火が通ったら、卵を溶いて沸騰してるフライパンに回し入れる。蓋をして約10秒したら火を止める。硬めの卵が好きな方はもう少し煮込む。
- 6 盛り付ける。茶碗にご飯を入れて親子丼にして、その上に和えた塩ネギをトッピングする。
きっかけ
親子丼作ろうと思ったら長ネギが少し余ってたので。
おいしくなるコツ
ニンニク増し増しでよりジャンキーさが増してビールが進みます。
- レシピID:1660023238
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません