海老とミョウガのタルタル醤油ソテー レシピ・作り方
![海老とミョウガのタルタル醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d530e2d5aef03719a67dae115823aec10b8e3384.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老を下処理し、キッチンペーパー等で水気を切る。
-
2
海老とタルタルソースをビニール袋等に入れ、1時間以上馴染ませる。
-
3
オリーブオイルをひき、海老を中火で片面ずつ焼く。
-
4
海老が両面焼けたら、斜め切りにしたミョウガと醤油を入れ軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
海老とミョウガと、消費したいタルタルソースがあったので。
おいしくなるコツ
今回は市販のタルタルソース消費に作りましたが、無ければマヨネーズでも代用可能です。
- レシピID:1660023147
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/08/07 20:20ペガマヨさん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に〜エビ&茗荷お初♪意外だわっ♪家で採れた茗荷で美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)