海老とミョウガのタルタル醤油ソテー レシピ・作り方

海老とミョウガのタルタル醤油ソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
大好きな海老とミョウガで。子供達はミョウガ嫌いなので私だけの至福レシピ。おつまみに最高です☆キャンプにもいいかも〜☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老を下処理し、キッチンペーパー等で水気を切る。
  2. 2 海老とタルタルソースをビニール袋等に入れ、1時間以上馴染ませる。
  3. 3 オリーブオイルをひき、海老を中火で片面ずつ焼く。
  4. 4 海老が両面焼けたら、斜め切りにしたミョウガと醤油を入れ軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

海老とミョウガと、消費したいタルタルソースがあったので。

おいしくなるコツ

今回は市販のタルタルソース消費に作りましたが、無ければマヨネーズでも代用可能です。

  • レシピID:1660023147
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみタルタルソースみょうが
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/08/07 20:20
    海老とミョウガのタルタル醤油ソテー
    ペガマヨさん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に〜エビ&茗荷お初♪意外だわっ♪家で採れた茗荷で美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る