鶏肉となすの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみを小さくちぎり、塩コショウと片栗粉を振り、一口大に丸める。
- 2 フライパンに油をしき、1を入れて焼く。
- 3 なすを食べやすい大きさに切って入れ、炒める。
- 4 鶏肉となすに火が通ったら、●の調味料を入れて混ぜる。
- 5 皿に盛り、ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/06/12 18:18sunflowersさんお弁当に作りました✧˖°しっとりして美味しいです素敵なレシピありがとうございますෆ
-
林檎の木2024/04/28 02:33sunflowers様、牛肉&なすで作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/25 13:57こんにちは♪ささみを胸肉で代用しました(,,ᴗ ᴗ,,)ごはんによく合う味付けで、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
ちろうた2022/06/20 21:45ご馳走様でした(╹◡╹)