手羽中ドレッシング漬けソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 12〜15本
- リケンねぎ塩生姜ドレッシング 大さじ2(手羽中が浸かる位)
- 油 適量
- ブラックペッパー 適量 お好みで
作り方
-
1
手羽中をポリ袋等に入れて、ドレッシングに漬ける。
1時間以上。
私は一晩漬け込みました。 - 2 フライパンに油適量入れ、手羽中を皮目から焼く。
-
3
皮目に焼色がついたら、もう片面も焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、水分を飛ばすように仕上げる。お好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中その他のドレッシング簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件