手羽中ドレッシング漬けソテー レシピ・作り方

手羽中ドレッシング漬けソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
ドレッシングに漬けて置くだけで味付け完了。簡単レシピ。ドレッシングはお好みのもので。

材料(3人分)

  • 手羽中 12〜15本
  • リケンねぎ塩生姜ドレッシング 大さじ2(手羽中が浸かる位)
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量 お好みで

作り方

  1. 1 手羽中をポリ袋等に入れて、ドレッシングに漬ける。
    1時間以上。
    私は一晩漬け込みました。
  2. 2 フライパンに油適量入れ、手羽中を皮目から焼く。
  3. 3 皮目に焼色がついたら、もう片面も焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばすように仕上げる。お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

余っているドレッシングを使いたくて

おいしくなるコツ

皮目はパリッと焼色が付くまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1660022839
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他のドレッシング簡単鶏肉料理
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/07/17 19:14
    手羽中ドレッシング漬けソテー
    手羽はないのですが、鶏もも肉で参考にさせていただきました。おいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2022/06/29 19:52
    手羽中ドレッシング漬けソテー
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る