小松菜とお麩と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2株
- お麩 4~5個
- 小ネギ 大1~2
- 液みそ 大2
- 水 400cc
作り方
- 1 小松菜はサッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜、お麩、刻んだ小ネギをいれて1~2分中火で煮たら、火を止める。液みそを溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/01/31 12:56にゃりんabcさん、
こんにちは♪
小松菜とお麩のお味噌汁 美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡