小松菜とお麩と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩と小ネギの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • お麩 4~5個
  • 小ネギ 大1~2
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜、お麩、刻んだ小ネギをいれて1~2分中火で煮たら、火を止める。液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022388
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/31 12:56
    小松菜とお麩と小ネギの味噌汁
    にゃりんabcさん、
    こんにちは♪
    小松菜とお麩のお味噌汁 美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る