ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
xxtoratoraxx
xxtoratoraxx
簡単にメインの一品を(^^)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 料理酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて火をつける。ぶりを焼き色が付くまで裏表焼く。
  2. 2 ブリに焼き色がついたら約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖をよく混ぜてからブリ全体にかける。
    ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で約8分焼いて表面の照りが良くなったら出来上がり。

きっかけ

急に甘辛いタレが恋しくなって作りました♪

  • レシピID:1660021642
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
xxtoratoraxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る