ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 料理酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火をつける。ぶりを焼き色が付くまで裏表焼く。
- 2 ブリに焼き色がついたら約3分蒸し焼きにする。
-
3
しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖をよく混ぜてからブリ全体にかける。
ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で約8分焼いて表面の照りが良くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません