赤魚の炊き込みごはん レシピ・作り方

赤魚の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピ

材料(3合人分)

  • 3合
  • 赤魚 大 1切れ
  • 根生姜 10g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒出汁 小さじ2
  • 2.5合分
  • 大根 5センチ幅 1枚

作り方

  1. 1 赤魚は鱗をとり大根は皮をむき、一口サイズに切ります。
  2. 2 米をとぎ、水を加えて、赤魚、☆の材料を加えます
  3. 3 炊飯を押し、炊き上がったら完成です
  4. 4 15分程度蒸らします

きっかけ

赤魚の炊き込みごはん

おいしくなるコツ

簡単レシピ

  • レシピID:1660021527
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る