アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
アスパラの和風ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
220g
豆腐
150g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●アスパラ(一口サイズ)
3本
●バター
5g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5
    皿にハンバーグをのせ、上からソースをかける。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 19:00
アスパラはありませんでしたが、美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
こんばんは(*^^*)レポありがとうございました!感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする