かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
かぼちゃのおいしさがわかる定番料理です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 砂糖 大さじ4
  • だし醤油 大さじ1
  • 200CC(目安)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、皮を下にして鍋に並べる。さとうをまんべんなく振り入れ、水をひたひたの高さまで入れる。最後にだし醬油を加え、中火にかけ、落し蓋をする。
  2. 2 5~7分ほど経ったら楊枝を刺し、楊枝が中まで通ったら、落し蓋を外して、火を強めて残った水分を飛ばす。水分がほとんど無くなったら火を止め、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないよう、また逆に焦げ付かないよう、時々落し蓋を外して様子を見ながら火力を調整します。

  • レシピID:1660020627
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る