ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ハンバーグに卵をのせました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
210g
玉ねぎ(小)
1個
豆腐
150g
パン粉
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
●水
100cc
●ケチャップ
大さじ6
●ウスターソース
大さじ2
茹で卵
2個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグを取り出し、
    フライパンに●の調味料を入れてさっと煮てソースを作る。
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り、茹で卵をスライスしてのせる。
    上からソースをかけて、パセリをのせる。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 21:08
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうなレポートありがとうございます(o^∀^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする