ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ハンバーグに卵をのせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを取り出し、
    フライパンに●の調味料を入れてさっと煮てソースを作る。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り、茹で卵をスライスしてのせる。
    上からソースをかけて、パセリをのせる。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしました。

  • レシピID:1660020368
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 21:08
    ハンバーグ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る