ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
ハンバーグを取り出し、
フライパンに●の調味料を入れてさっと煮てソースを作る。 -
5
ハンバーグを皿に盛り、茹で卵をスライスしてのせる。
上からソースをかけて、パセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 21:08こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡