わかめと天かすうどん レシピ・作り方

わかめと天かすうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん玉 1人分
  • 乾燥わかめ 大1~
  • 天かす 大2~
  • 小ネギ 1~2本
  • しょうゆ 少々
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、うどん玉を表示通りに茹でる。
  2. 2 乾燥わかめと刻んだ小ネギを加えて、しょうゆ、うどんスープを溶かして火を止める。
  3. 3 器にうつし、天かすをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020100
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/06/06 08:54
    わかめと天かすうどん
    天かすたっぷり。美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る