*ねぎ塩ダレで豚皿* レシピ・作り方

*ねぎ塩ダレで豚皿*
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
ねぎを大量に使用した豚皿です!具たくさんのボリュームある一品です。

材料(2~人分)

  • ★ねぎ 1本
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • ★鶏ガラ 大さじ1
  • ★胡麻油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 大さじ1/2
  • 豚薄切り 10枚
  • たまねぎ 2個
  • もやし 140g
  • しらたき 180g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★ねぎをみじん切りにします。★の材料とあわせ、冷蔵庫で保管しておきます。
  2. 2 たまねぎは薄切り、水にさらしておきます。
    しらたきは塩で揉み洗い、一口サイズに切ります。豚薄切りも一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます。
    火が通ってきたら豚薄切り、もやしをいれ、しらたきも炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、酒をいれ、5分程度蒸していきます。
    冷蔵庫で保管しておいた、ねぎ塩ダレをかけ、
    馴染むように炒めたら完成です♪

きっかけ

豚皿を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

具沢山にし、ボリュームあるねぎ塩ダレ炒めにしました! ごはんにも、おつまみにもどうぞ♪

  • レシピID:1660020005
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚丼
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る