夏がきた!栄養満点ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴーヤはヘタを落とし縦半分に切り、スプーンでワタを取って5mm幅に切る。
ボールに入れて塩もみし5分つけたら流水で塩を洗い流し水気を切っておく。 -
2
豆腐をキッチンペーパーで包んで600wのレンジで2分くらい温め水分を飛ばす。
粗熱が取れたら一口大の角切りに。 - 3 豚肉を5cm幅に切り塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を半量ひいて豆腐を炒め、軽く焦げ目がついたら一度お皿に取り出す。
- 5 フライパンに残りのごま油をひいて豚肉、ゴーヤを炒める。
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6
豆腐を加えて★調味料を入れさっと混ぜる。
※豆板醤を入れる場合は塩味が増すので、和風だしの量をお好みで調整して下さい。 - 7 溶き卵を回し入れ火が通ったら、器にもりつけて鰹節を散らして完成。
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