炊飯器にいれるだけ☆カレイのピラフ レシピ・作り方

炊飯器にいれるだけ☆カレイのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノカレイのピラフです!炊飯器にいれるだけで出来ちゃいます!

材料(2合分人分)

  • カレイ 1~2切れ
  • 玉ねぎ 2個
  • 2合
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩コショウ ひとつまみ~
  • ★香草など ひとつまみ~

作り方

  1. 1 お米をといで、水をはり浸しておきます。10分程度。
  2. 2 たまねぎを薄切りにし、カレイと★の材料を浸したお米にいれていきます。
  3. 3 通常の炊飯器の設定でokです♪スイッチオン!
  4. 4 炊き上がったらカレイの骨を取り除いてください。塩コショウ、香草などで味を整えて完成です♪

きっかけ

簡単にピラフを作りたかったので、白身魚のカレイで作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

水の分量は通常の2号分より少なめにして炊きました♪たまねぎも多めに入ってるので食べ応えがありそうです♪

  • レシピID:1660019853
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理その他のピラフその他の炊き込みご飯
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る