炊飯器にいれるだけ☆カレイのピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米をといで、水をはり浸しておきます。10分程度。
- 2 たまねぎを薄切りにし、カレイと★の材料を浸したお米にいれていきます。
- 3 通常の炊飯器の設定でokです♪スイッチオン!
- 4 炊き上がったらカレイの骨を取り除いてください。塩コショウ、香草などで味を整えて完成です♪
きっかけ
簡単にピラフを作りたかったので、白身魚のカレイで作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
水の分量は通常の2号分より少なめにして炊きました♪たまねぎも多めに入ってるので食べ応えがありそうです♪
- レシピID:1660019853
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません