小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
旬の小松菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    小松菜は茎は短くし、葉はざっくりと切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて煮る。
  3. 3 具が柔らかくなったら葉を入れる。
  4. 4 味噌を溶いて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

  • レシピID:1660019576
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/14 20:58
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    小松菜のお味噌汁✧˖°もやしもいれました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピありがとうございます♡♡♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/27 13:42
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    sunflowersさん、こんにちは♪玉ねぎの甘さが優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/23 15:50
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    朝ご飯に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/19 18:56
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    さっぱりしていて美味しかったです。
    ご馳走様でした。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る