大根と油揚げと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げと厚揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
リオグランマ
リオグランマ
冬の定番の大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 2分の1
  • ❇️水 3カップ
  • ❇️ほんだし 山盛り小1杯
  • ❇️しょうゆ 大2
  • ❇️みりん 大2
  • ❇️酒 大2
  • ❇️塩 小3分の1
  • 大1

作り方

  1. 1 油揚げと厚揚げは熱湯をかけて油抜きをします。油揚げは半分に切って三角形に切ります。厚揚げは半分に切って横長に切ります。(写真を参考にしてください)
  2. 2 大根は皮をむいていて厚さ2cm位の輪切りにします。フライパンに油を入れ大根をきつね色になるまで両面炒めます。
  3. 3 鍋に❇️印の調味料を入れてひと煮立ちさせ、大根、油揚げ、厚揚げを入れて落とし蓋をして約30分位煮ます。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて・・・・

おいしくなるコツ

油揚げ、厚揚げは油抜きしてください。

  • レシピID:1660018970
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る