鶏もも肉と白菜の梅みぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の梅みぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Eri_ko
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梅と相性抜群のみぞれ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで味付けした後、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温まったら⑴を入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出し油を切る。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、白菜・出汁・☆の調味料を入れて煮立たせる。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら揚げた鶏もも肉を投入する。
  6. 6 最後に大根おろし・細かくした梅干しを入れて1分ほど温めたらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

白菜と大根が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの大根は上の部分(葉に近い部分)を使うことをお勧めします。フライパンは深めにすると良いです。

  • レシピID:1660018770
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
大根鶏もも肉梅干し白菜
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