鶏もも肉と白菜の梅みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで味付けした後、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて温まったら⑴を入れて揚げ焼きにする。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出し油を切る。
- 4 フライパンの余分な油を拭き取り、白菜・出汁・☆の調味料を入れて煮立たせる。
- 5 白菜がしんなりしてきたら揚げた鶏もも肉を投入する。
- 6 最後に大根おろし・細かくした梅干しを入れて1分ほど温めたらお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
白菜と大根が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの大根は上の部分(葉に近い部分)を使うことをお勧めします。フライパンは深めにすると良いです。
- レシピID:1660018770
- 公開日:2021/02/23
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