我が家の定番♫生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎の調味料を合わせて準備しておく。
(生姜はすりおろす) - 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて焼く。
- 3 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を回し入れる。
-
6
全体に絡める。
味見をして、薄かったら調味料追加してください。 - 7 ご飯の上に盛ったら完成♬
きっかけ
ご飯と相性バッチリな生姜焼きを、ご飯に乗せて食べるのが好きなので(^^)
おいしくなるコツ
余分な油を拭き取ると臭みも取れます。
- レシピID:1660018616
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません