えのきとトマトの卵スープ レシピ・作り方

えのきとトマトの卵スープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、トマト、えのき、水菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、にんにくを炒める。
  3. 3 トマトとえのきを加えたら、塩と酒を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ●の調味料とレタスを入れて煮る。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、ふわっとしたら完成。

きっかけ

トマトスープにえのきと水菜を入れてアレンジしました。

  • レシピID:1660018522
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る