節分に★蒸し豆のサラダ レシピ・作り方

節分に★蒸し豆のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
やびちゃんママ
やびちゃんママ
節分にピッタリな栄養満点サラダです(・∀・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水にしばらくさらして辛みを抜き、ザルにあげておく。
  2. 2 きゅうり、アボカド、トマトは1口大にカットする。
  3. 3 サラダ用のカットキャベツ、カットレタスを混ぜてお皿に盛り付け、上に玉ねぎスライス、コーン、きゅうり、アボカド、蒸し豆、トマトの順に色どりよく散らしながらトッピングしてでき上がり★
  4. 4 ★我が家の節分メニュー2021★
    恵方巻き
    節分サラダ
    金目鯛の煮付け
    ひじき煮
    豚汁
    茶碗蒸し
    鬼のプリン

きっかけ

節分らしいサラダにしたいと思って♪

おいしくなるコツ

大豆以外の具材はお好みで家にあるものでオッケーです!レタス、きゅうり、アボカドは恵方巻き作りで余ったので使いました★色どりよくなるように盛り付けるとパーティーぽくなります!

  • レシピID:1660018319
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分大豆玉ねぎ
やびちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る