節分に★蒸し豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水にしばらくさらして辛みを抜き、ザルにあげておく。
- 2 きゅうり、アボカド、トマトは1口大にカットする。
- 3 サラダ用のカットキャベツ、カットレタスを混ぜてお皿に盛り付け、上に玉ねぎスライス、コーン、きゅうり、アボカド、蒸し豆、トマトの順に色どりよく散らしながらトッピングしてでき上がり★
-
4
★我が家の節分メニュー2021★
恵方巻き
節分サラダ
金目鯛の煮付け
ひじき煮
豚汁
茶碗蒸し
鬼のプリン
きっかけ
節分らしいサラダにしたいと思って♪
おいしくなるコツ
大豆以外の具材はお好みで家にあるものでオッケーです!レタス、きゅうり、アボカドは恵方巻き作りで余ったので使いました★色どりよくなるように盛り付けるとパーティーぽくなります!
- レシピID:1660018319
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません