とろろ天ぷらそば レシピ・作り方

とろろ天ぷらそば
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
年越しそばに。

材料(3人分)

  • そば 3袋
  • 140cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 750cc
  • 長いも 1/2本
  • エビ天 3本
  • イカ天 3個

作り方

  1. 1 長いもをすりおろしてとろろを作る。
  2. 2 天ぷらを温める。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。
  4. 4 別の鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ温める。
  5. 5 どんぶりにそばとつゆを入れる。
  6. 6 天ぷらととろろを乗せる。

きっかけ

年越しそばに。

  • レシピID:1660017338
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とろろ・麦とろご飯天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/15 20:41
    とろろ天ぷらそば
    天ぷらなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_梅干しをとろろに置きました♡お蕎麦美味しいですね♪( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る