とろろ天ぷらそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば 3袋
- 水 140cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 750cc
- 長いも 1/2本
- エビ天 3本
- イカ天 3個
作り方
- 1 長いもをすりおろしてとろろを作る。
- 2 天ぷらを温める。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。
- 4 別の鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ温める。
- 5 どんぶりにそばとつゆを入れる。
- 6 天ぷらととろろを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/15 20:41天ぷらなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_梅干しをとろろに置きました♡お蕎麦美味しいですね♪( ◜ᴗ◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)