アボカドハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱ボウルに●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
- 5 ハンバーグを皿に盛り、上にスライスしたアボカドをのせて、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 21:06sunflowersさん♡栄養満点ෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡