アボカドハンバーグ レシピ・作り方

アボカドハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
豆腐の和風ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱ボウルに●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り、上にスライスしたアボカドをのせて、ソースをかける。

きっかけ

いつものハンバーグにアボカドをのせました。

  • レシピID:1660017278
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 21:06
    アボカドハンバーグ
    sunflowersさん♡栄養満点‎ෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る