あさりと長ネギのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- あさり(冷凍むき身) 8個
- 長ネギ 1本
- にんにく 1片
- 七味とうがらし 少々
- オリーブオイル 大1
- 酒 大1
- ハーブソルト 2振り
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 油を入れたフライパンに、みじん切りにしたにんにくと七味を入れて弱火で香りを出す。
- 2 スライスした長ネギとあさりを入れて炒める。
- 3 酒、ハーブソルト、コショウを入れる。
- 4 茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、最後にレモン汁を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/17 14:15こんにちは♪あさりの旨味と炒めたネギの甘みがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)